Atuamos nas interfaces entre food & forests, ajudando nossos clientes na tomada de decisão sobre questões complexas que envolvem públicos diversos.
Somos um time formado por pessoas experientes em consultoria estratégica, facilitação e pesquisa relacionada a sistemas alimentares, biodiversidade e uso da terra.
Com nossa experiência, construímos pontes entre diferentes mundos: acadêmico e corporativo; governo e sociedade civil; o setor produtivo e a cadeia de abastecimento; e entre o Brasil e seus principais mercados internacionais.
James Allen
Há duas décadas na vanguarda da construção de políticas, diálogos multissetoriais e estratégias para uso da terra na América Latina, África e Europa. Cientista Político pela London School of Economics e MPhil Development Studies Sussex University. James é sócio e CEO e atua de forma estratégica e transversal nos projetos da Olab.
Michelle Sampaio
15+ anos de experiência em sustentabilidade e diálogo. Bióloga, Doutora em Ecologia, Professora Associada da UNIRIO, coordenadora do Laboratório de Ações Sustentáveis. Michelle é sócia da Olab e apoia projetos com foco no diálogo para sustentabilidade, colaboração e transformação.
Fernanda Vidal
Consultora e pesquisadora com experiência em vários setores, há 15 anos atua no diagnóstico, desenho, implementação e avaliação de estratégias para cadeias sustentáveis. Engenheira de Produção e Filósofa, especialista em Gestão de Negócios e mestre em Economia para Transição pela Schumacher College, Reino Unido. Fernanda é sócia da Olab e lidera projetos na área de food systems, pesquisas e análises.
Fausto Amadigi
20+ anos de experiência em sustentabilidade, estratégia e desenvolvimento organizacional. Mestrado em estratégia e sustentabilidade, MBA em gestão ambiental, graduação em História e Direito. Fausto é sócio da Olab e lidera projetos na áreas de NbS, estratégia e desenvolvimento.
Jhon Duque
Experiência em Análises Ambientais, Avaliação em Gestão Pública e Financeira. Bacharel em Administração e Pesquisador em Políticas Públicas. Jhon é Assistente de Projetos na Olab, apoia a execução do portfólio e processos administrativos e financeiros.
Jess Oliveira
10 anos de experiência em planejamento e gestão de projetos, gestão de pessoas e facilitação de processos. Atuação com startups, terceiro setor e empresas de diferentes segmentos. Engenheira Civil com MBA em Gestão de Negócios pela USP. Jess também atua como facilitadora gráfica e consultora de gestão e construção de modelos de negócios e estratégia.
Cristiana Martin
Mais de 10 anos desenvolvendo pesquisas sociais e avaliações para o setor público, terceiro setor, para a responsabilidade social de grandes empresas e para agências de cooperação internacional. Há mais de 5 anos atua também como facilitadora de processos na área de sistemas alimentares.
Graduação em Ciências Sociais (PUC-SP/Paris Nanterre), Mestrado em Sociologia (USP)
Samuel Golodne
Há 5 anos dedicado ao mundo da tecnologia e facilitação como tech host. Sua expertise abrange a organização, produção e entrega de eventos online, híbridos e presenciais, garantindo a funcionalidade técnica e operacional de grandes fóruns multistakeholders e processos online.
João Silva
Especialista em pesquisa e análise de dados. valoração de cadeias da sociobiodiversidade e redução de desmatamento. Economista pela Unicamp e pesquisador pelo CNPq. Na Olab, João conduz projetos de estratégia, pesquisa, avaliações e análises.
Cris Saturnino
20+ anos de experiência como gestora de projetos, facilitadora de desenvolvimento humano e terapeuta. Atua no empoderamento de lideranças, jovens, inclusão e diversidade.
História
Desde a sua fundação em 2011, a Olab vem se consolidando como a consultoria estratégica líder em food & forests no Brasil.
2011
Diálogo empresas
e sociedade
Olab nasce para atender uma demanda emergente na facilitação de diálogo entre empresas e sociedade civil – sobretudo para desenho e implantação de estratégias de investimento social privado.
2015
Food
Systems
Olab facilita a criação dos Princípios Empresariais de Alimentação e Agricultura da ONU, com stakeholders de toda cadeia em diálogo sobre segurança alimentar, direitos humanos e sustentabilidade. Este foi um divisor de águas na nossa história, alavancando a realização de inúmeros projetos na área de food systems.
2018
Desenvolvimento
organizacional
Ampliamos e diversificamos nossa base de clientes, passamos a desenvolver projetos de desenvolvimento organizacional e colaboração com times de startups e organizações em rápido crescimento.
2021
Food, Nature
& People
10 anos de experiência, Olab se consolida como uma referência no campo da facilitação de plataformas multissetoriais em alimentação e agricultura na América Latina. Realizamos projetos no Brasil, Colômbia, Argentina, Peru e países europeus.
2025
15 anos
da Olab!
Olab celebra 15 anos de atuação na interface entre produção de alimentos e conservação (food & forests), num contexto em que Brasil e América Latina são chave para construção de soluções orientadas ao futuro. Atingimos a marca de 300 projetos realizados, consolidando uma base de parceiros e clientes recorrentes.
Oportunidades
Siga a Olab no LinkedIn e acompanhe nossas vagas, oportunidades e conteúdos.